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ALIMENTARISTA – HACCP corso base

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Gli operatori del settore alimentare (OSA) o i responsabili dei piani di autocontrollo devono possedere una idonea formazione in materia di igiene alimentare e sono obbligati ad assicurare la formazione degli addetti alla manipolazione degli alimenti tramite lo svolgimento di appositi corsi.
La formazione deve essere connessa alla tipologia di mansione svolta e appropriata in relazione alla tipologia di impresa alimentare, deve prevedere un aggiornamento periodico e deve essere documentata attraverso il possesso dell’attestato formativo conforme al modello regionale.

E’ possibile ottenere il rilascio o il rinnovo dell’attestato di formazione partecipando al corso della durata di 3 ore, organizzato dal CFP NAZARENO SOC. COOP. SOC.

C.F.P. NAZARENO SOC.COOP.SOC organizza corsi di formazione e aggiornamento per alimentaristi personalizzati per il personale di bar, ristorante, laboratorio gastronomico, stabilimento o nei luoghi di produzione, nelle date e orari più comodi.

Ente di formazione professionale accreditato dall’Azienda USL di Modena con nr. di protocollo 0060741/19 in data 18/07/2019.

A chi è rivolto

 

Livello di rischio 1

  • Baristi, fornai e pizzaioli, operatori di piadinerie, paninerie e kebab
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi e lavorazione ortofrutticoli di quarta gamma
  • Addetti alle mense di strutture scolastiche e socio/assistenziali

Livello di rischio 2

  • Cuochi, chef, pasticceri, mastri gelatai, operatori di laboratori di gastronomia
  • Salumieri, addetti di macellerie, pescherie, produzione uova e ovoprodotti
  • Addetti alla lavorazione di latte, formaggi o pasta fresca

Programma

I corsi preparano al superamento della prova di valutazione e ai controlli ispettivi.

  • Malattie trasmesse da alimenti
  • Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi di produzione degli alimenti
  • Diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari
  • Rischi fisici con particolare riferimento alle attività svolte dai partecipanti
  • Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione
  • Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
  • Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature

I contenuti saranno approfonditi in funzione dei rischi alimentari tipici delle mansioni dei partecipanti.

 

Certificazione finale

L’attestato, riconosciuto dalle AUSL dell’Emilia-Romagna e conforme alla DGR 311/2019, sarà consegnato immediatamente dopo il superamento del test a risposta multipla, o in seguito al colloquio orale di verifica.

 

 

Sede

Carpi – Via Lama Di Quartirolo 10

Data

16/10/2023

ore 13.30 – 16.30

** C.F.P. Nazareno si riserva la facoltà di rinviare la data d’inizio o di annullare il corso stesso in caso di mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti**

Chiusura iscrizioni

11/10/2023

Durata

3 ore di svolgimento

Opportunità finanziamento

NO

Costo

54,90  Imponibile 45,00  (+ IVA 22% 9,90 )

Per informazioni:

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