CORSO PER Tecnico della produzione pasti PERCORSO DI ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE (IeFP) DI IV ANNO
Corso gratuito – canale di finanziamento L.144/1999 Regione Emilia Romagna Operazione 2023-19242/RER- CUP E94D23001610001 approvato con DGR 1000 del 19/06/2023 realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna
Sede di realizzazione: Centro di Formazione Professionale Nazareno Società Cooperativa Sociale V. LE PERUZZI N. 44 – CARPI (MO)
Il Tecnico della produzione pasti
è in grado di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
A chi si rivolge il corso
Utenti residenti o domiciliati in Emilia Romagna, che hanno concluso il percorso di Operatore della Ristorazione ottenendo la qualifica professionale.
Titolo di studio conseguito
La qualifica 4° livello EQF di Tecnico della produzione pasti rilasciata al termine del quarto anno previo esame finale.

La qualifica EQF (European Qualification Framework), ha valore di diploma professionale e fa parte del network europeo che riconosce le qualifiche professionali in tutti i paesi dell’Unione Europea.
Sbocchi
post diploma
Con la qualifica 4° livello EQF è possibile inserirsi agevolmente nel mondo del lavoro in Italia e all’Estero e sarà consentito l’accesso ai percorsi di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore della Rete Politecnica. I giovani qualificati che desiderano proseguire il loro percorso di studi potranno così rafforzare le loro competenze tecnico-professionali in modo fortemente integrato con il mondo del lavoro.
Quota di partecipazione
Il Corso è gratuito. Possibilità di usufruire del servizio di convitto residenziale: per informazioni sulle condizioni contattare la segreteria.
Durata del Corso
990 ore totali di cui 500 di stage, 510 di ore di aula/laboratori/ visite guidate di indirizzo. Da settembre 2023 a giugno 2024.
Selezione
In caso di un numero di domande superiore a 15 potrà essere attivata la fase di selezione.
Download
Scarica il Leaflet del corso (645,56 KB)Offerta formativa
Ambiti di studio
Tecnica Professionale di Cucina | 250 ore di lezione, laboratori pratici |
Tecnica Professionale di Pasticceria | 50 ore |
Lingua Inglese | 30 ore di lezioni frontali, oltre lo stage |
Le cucine etniche | 30 ore di lezioni frontali |
Food Communication | 25 ore |
Informatica | 30 ore |
Banqueting | 30 ore |
Stage in azienda | 500 ore suddivise in 2/3 periodi lungo il corso dell’anno |