I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.
Per maggiori informazioni o negare il consenso, LEGGERE QUI.
Ok
 
 
NEWS
Tecnico di Sala e Bar - Diploma professionale

CORSO PER TECNICO DEI SERVIZI DI SALA-BAR PERCORSO DI ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE (IeFP) DI IV ANNO 
Corso gratuito - co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Emilia Romagna PO 2014-2020 Operazione Rif. PA 2017-7279/RER approvata con DGR 844 del 12.06.2017 

DESCRIZIONE DEL PROFILO: Il Tecnico dei servizi di sala-bar è una figura innovativa in ambito regionale. Attraverso l’erogazione degli apprendimenti con la modalità del sistema duale di alternanza formativa tra ente e azienda, il tecnico sarà in grado di conoscere caratteristiche specifiche dell’ambito della sala-bar. 

CONTENUTI DEL PERCORSO: Sicurezza sul lavoro, HACCP, tecnica di sala: tradizione e innovazione, principi di food cost, caffetteria, fashion cocktails, lingua inglese, food-communication, laboratori monotematici e di degustazione (olio, acqua, miele e formaggi), corso di introduzione al vino, servizi presso importanti realtà aziendali del territorio. 
DURATA E PERIODO DI SVOLGIMENTO: 1000 ore (di cui 500 di stage) 15 Settembre 2017 - Giugno 2018 
NUMERO PARTECIPANTI: 18 
ATTESTATO RILASCIATO: Diploma Professionale di Tecnico di Sala-Bar U.C. Progettazione eventi banqueting. 
DESTINATARI E REQUISITI DI ACCESSO: persone in possesso di qualifica regionale di “Operatore della ristorazione” ottenuta presso un Ente di formazione o Istituto nell’anno formativo 2016/2017; Residenti o domiciliati in Emilia Romagna. 
ISCRIZIONE: Scadenza il 1 Settembre 2017 - Selezione in data 7 Settembre 2017 
CRITERI DI SELEZIONE: se il numero delle domande supera il numero dei posti disponibili, sarà attivata la fase di selezione con il partner Cescot Modena con la somministrazione di un test scritto finalizzato ad evidenziare il livello delle abilità tecnico-professionali, delle competenze di base, linguistiche, logico-matematiche e scientifiche e di un colloquio individuale motivazionale. 
ENTE TITOLARE: AECA associazione emiliano-romagnola dei centri autonomi di f.p. - Via Bigari, 3 - 40128 Bologna (BO) 
DELEGATO: AIS - Associazione Italiana Sommelier Emilia. 
ALTRI PARTNER ATTUATORI: Cescot Modena, Amira Emilia, aziende di ristorazione e di banqueting del territorio. 
ENTE REFERENTE & SEDE DEL CORSO: CFP Nazareno Soc Coop Soc - Viale Peruzzi, 44 - 41012 Carpi (MO).

Scarica il volantino e la scheda informativa oppure contattaci: info@nazareno.it, 059 686717.
fino al 28/07 la segreteria osserverà i consueti orari, mentre dal 31/07 al 4/08 sarà aperta dalle 9 alle 12. Nelle settimane successive il Centro sarà chiuso e riaprirà da lunedì 28/08.

 

Powered by Endurance
Nazareno Copyright © 2018 - All Rights Reserved. - Informativa cookie