I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.
Per maggiori informazioni o negare il consenso, LEGGERE QUI.
Ok
 
 
NEWS
IeFP

Corso per Operatore della Ristorazione

Considerando solamente gli allievi qualificati nel 2013 dai corsi di base o dal corso di specializzazione di cucina del Centro di Formazione professionale Nazareno, una decina lavorano stabilmente all’estero, alcuni dei quali in contesti o esperienze di assoluto rilievo.

Tra questi, Anastasia Ivanova lavora a Londra in un ristorante italiano in Piccadilly Circus, Alina Leon al Coliseum Cafè a Lanzatrote (Isole Canarie), Lorenzo Salami, dopo l’esperienza a Londra presso l’Atelier de Joel Rabouchon (due stelle Michelin), partirà il 2 febbraio per Antigua, Francesco Lamberti lavora in Canada, Fabrizio Cucconi a Malta, Lorenzo Rossetto in Cina. A Rossetto abbiamo chiesto che cosa, di tutto quello che ha imparato al Nazareno, è servito al punto da portarlo con sé fino in Cina? La risposta è stata immediata: “Soprattutto la disciplina, perché ho imparato come comportarmi con gente che non conosco e come capire le persone, il cliente (anche grazie alle lezioni di comunicazione). Tuttora quando parlo con gente o clienti che ovviamente non conosco, riesco a capirli solo guardandoli. Senza dimenticare ovviamente tutte le basi della ristorazione che mi hanno insegnato il maitre e lo chef”. Lorenzo Salami, che ha terminato il corso di specializzazione di cucina con un biglietto per Londra in tasca, aggiunge: “Più delle tecniche o dei trucchi della cucina, dagli chef del Nazareno ho imparato la passione per la ristorazione e la voglia di rendere partecipi tutti di questa passione. Ho molti ricordi cari della scuola e di tutte le persone che ho conosciuto in questi anni, ma credo che mi sia rimasta impressa più di tutto il resto la voglia degli insegnanti, teorici e pratici, di cercare di dare un futuro ai ragazzi, aiutandoli non solo nella formazione ma anche nella vita”. 

Gli open day si sono svolti tra gennaio e febbraio, ma i giovani interessati a conoscere l’offerta del Centro possono comunque visitarlo in ogni momento. Tuttavia, per essere accolti dai formatori nel modo migliore, invitiamo a fissare prima un appuntamento. Per informazioni sulle iscrizioni o per fissare un appuntamento è possibile contattare la scuola di ristorazione allo 059 686717 o  cliccando qui.

 

 

Powered by Endurance
Nazareno Copyright © 2018 - All Rights Reserved. - Informativa cookie