I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.
Per maggiori informazioni o negare il consenso, LEGGERE QUI.
Ok
 
 
NEWS
Corso di specializzazione in Pasticceria

OPERATORE DELLA PRODUZIONE DI PASTICCERIA 

Operazione Rif. PA 2016-6321/RER/3, 4 approvata con DGR 33 del 23.01.2017

Corso gratuito - co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Emilia Romagna PO 2014-2020

DESCRIZIONE DEL PROFILO: L’operatore della produzione di pasticceria è in grado di progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria e gelateria, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione, lievitazione e cottura dei prodotti dolciari, valorizzandone la presentazione con modalità creative. 


CONTENUTI DEL PERCORSO:

UC1 PROGETTAZIONE RICETTE E CARTA DESSERT 

UC2 LAVORAZIONE DI IMPASTI E CREME 

UC3 LIEVITAZIONE E COTTURA SEMILAVORATI 

UC4 FARCITURA E DECORAZIONE PRODOTTO DOLCIARIO 

Altri contenuti: Sicurezza sul lavoro, HACCP, le caratteristiche degli ingredienti e dei prodotti; le basi della pasticceria: tipologie di impasti e creme; le preparazioni dolci, salate, i prodotti da forno, le basi della gelateria; i prodotti lievitati; cioccolato e zucchero: tecniche per la lavorazione di base e la decorazione; diversi tipi di cottura; i principi, gli strumenti e le tecniche di composizione, farcitura, decorazione e guarnizione dei prodotti di pasticceria e gelateria. 

DURATA E PERIODO DI SVOLGIMENTO: 500 ore ( di cui 200 di stage ) Settembre 2017 - Febbraio 2018

NUMERO PARTECIPANTI: 12 

ATTESTATO RILASCIATO: Certificato di Qualifica di Operatore della produzione di pasticceria (ai sensi della dgr 739/2013). 

DESTINATARI E REQUISITI DI ACCESSO: Persone non occupate in possesso di qualifica o titolo di istruzione coerente con l’area professionale “produzione distribuzione pasti” ed esperienze lavorative non coerenti o irrilevanti. Residenti o domiciliati in emilia romagna; buon livello di padronanza della lingua italiana. 

ISCRIZIONE: Scadenza il 04/08/2017 

CRITERI DI SELEZIONE: Se il numero delle domande supera il numero dei posti disponibili, sara’ attivata la fase si selezione con il partner Synergie S.p.a. con la somministrazione di un test scritto psico-attitudinale ed un colloquio individuale. 

ENTE TITOLARE: AECA associazione emiliano-romagnola dei centri autonomi di f.p. - Via Bigari, 3 - 40128 Bologna (BO) 

ENTE REFERENTE & SEDE DEL CORSO: CFP Nazareno Soc Coop Soc - Viale Peruzzi, 44 - 41012 Carpi (MO) 

ALTRI PARTNER ATTUATORI: Synergie. CFP Nazareno Soc Coop Soc Via Peruzzi 44 - 41012 Carpi (MO)

fino al 28/07 la segreteria osserverà i consueti orari, mentre dal 31/07 al 4/08 sarà aperta solamente dalle 9 alle 12. Dopo la chiusura estiva, il Centro riaprirà da lunedì 28/08.


Powered by Endurance
Copyright © 2018 - All Rights Reserved. - Informativa cookie