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ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE
QUALIFICA DI OPERATORE DELLA RISTORAZIONE

Il percorso di qualifica di operatore della ristorazione è il "cuore" dell'offerta formativa del nostro Centro. È un percorso di due anni inserito nel nuovo ordinamento di Istruzione e Formazione Professionale della Regione Emilia Romagna, che permette di raggiungere la qualifica professionale e di assolvere all'obbligo formativo e di istruzione. È rivolto a tutti i giovani che hanno frequentato e portato a termine almeno il primo anno di scuola secondaria di II grado. Contattaci per ulteriori informazioni.

 

FORMAZIONE PER ADULTI

OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI

Operazione Rif. PA 2016-6321/RER approvata con DGR n. 33/2017 del 23/01/2017 co-finanziata dal Fondo sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna  

CHI È:

L'operatore della produzione pasti è in grado di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti.

DURATA:

600 ore di formazione  di cui 240 di stage.

PERIODO:

Dal 10 aprile 2017 – 30 settembre 2017. La formazione si svolgerà dal lunedì al venerdì in turni di 7 ore al giorno intervallati da pausa pranzo seguendo un calendario che verrà consegnato a inizio attività.

ATTESTATO RILASCIATO:

Previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato certificato di qualifica professionale ai sensi della DGR 739/2015 di Operatore della Produzione Pasti.

REQUISITI DI ACCESSO:

Maggiore età, assolvimento dell’obbligo di istruzione e del diritto/dovere all’istruzione e formazione (possesso di una qualifica professionale o compimento della maggiore età), non occupazione debitamente documentata (iscrizione al Centro per l’Impiego), valido e regolare permesso di soggiorno per i cittadini extra-comunitari, residenza o domicilio in Regione Emilia Romagna in data antecedente l’iscrizione all’attività, buona conoscenza della lingua italiana scritta e orale che consenta di svolgere un’attività a contatto con il pubblico e un proficuo percorso formativo.

CONTENUTI:

Accoglienza e Patto formativo, sicurezza sul lavoro, Fondo Sociale Europeo, merceologia ed igiene degli alimenti, enogastronomia/enologia, tecnica professionale di cucina con particolare attenzione alla ideazione di ricette e menù , preparazione di pietanze complesse e specialità culinarie e presentazione dell’elaborato culinario, cultura dell’alimentazione e del cibo biologico. I partecipanti conseguiranno durante il corso l’attestazione di idoneità rilasciata dall’ASL per il personale alimentarista.

POSTI DISPONIBILI: 12

Qualora le iscrizioni fossero superiori ai posti disponibili si provvederà ad effettuare una selezione. Data, orari e modalità della selezione verranno comunicate al momento dell’iscrizione.

QUOTA DI ISCRIZIONE:

Corso gratuito co-finanziato dal Fondo sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna.

INFO E ISCRIZIONE:

Clicca qui per scaricare la scheda tecnica del corsoclicca qui per scaricare il modulo di iscrizione.

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